Brückner Architekten
Brückner Architekten

Beschreibung

 

Die äußere Erschließung des Baugrundstücks erfolgt von Osten über die bestehende Cerveteristraße. Die notwendigen Stellplätze sind im Norden des Grundstücks angeordnet und werden über eine private Stichstraße erschlossen. Die fußläufige Erschließung erfolgt über den Geh- und Radweg entlang der Cerveteristraße.

Dem Grundrisskonzept der Kinderkrippe liegt sowohl im Erd-, als auch im Obergeschoss eine klare Zonierung, in die, zum Garten nach Westen orientierten Gruppen-/Ruheräume sowie die nach Osten zur Straße orientierten Nebenräume zu Grunde Dazwischen liegt der Spielflur, in dem auch die Kindergarderoben untergebracht sind. Im Erdgeschoss wird über den eingezogenen Windfang der Kinderwagenabstellraum wettergeschützt erschlossen. Im Bezug zum Eingangsbereich mit offener Treppe und einem rollstuhlgerechten Aufzug zur barrierefreien Erschließung ins Obergeschoss, befindet sich das Büro der Leitung. Neben dem anschließenden Sanitärraum ist am südlichen Ende des Gebäudes die Ausgabeküche mit einem Nebeneingang für die Essens-Anlieferung angeordnet. Im Obergeschoss sind neben den analog zum EG angeordneten Räumen, zum einen zusätzlich der Abstell, -Wäsche- und Arbeitsraum sowie der Personalraum mit Umkleide im Norden situiert. Im OG bietet die Fluraufweitung an der Treppe die Möglichkeit für einen Elterntreffpunkt. Alle Gruppen- und Ruheräume im Erdgeschoß besitzen einen direkten Ausgang ins Freie. Für die Gruppen und Ruheräume im OG ist ein Zugang über den vorgelagerten Fluchtbalkon mit zwei Fluchttreppen möglich.

 

Bauherr

Stadt Fürstenfeldbruck

 

Fertigstellung

2014

 

Nutzfläche

1038 qm

 

Leistungsphase

LPH 1-5